Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
27 февраля 2008, 17:05

В Краснолучском художественном салоне открылась экспозиция работ самодеятельных художников

В Краснолучском художественном салоне открылась экспозиция работ самодеятельных художников. Свое творчество представили 4 народных мастера Луганщины, живущие в городе.

 

Работы, выставленные в Краснолучском художественном салоне, поражают многообразием видов и жанров, различной тематикой, а особенно – красотой. Постоянный участник выставки Николай Лесик более 25 лет занимается творчеством. Начинал с корнепластики. «Находил в лесу бросовый материал: сучки, пеньки, – проявил фантазию, дополнил или убрал и получается занятная вещь», – рассказывает он.

 

Мастер признает, что с 2000 года его увлекла резьба. «Очень важно почувствовать фактуру дерева, выбрать то, которое подходит для резьбы», – делится Николай Лесик. И сегодня на экспозиции представлены его работы по дереву «Казанская пресвятая Богородица», «Спас нерукотворный» и многие другие. Особенно нравятся  посетителям «Запорожец в бою», «Тарас Шевченко».

 

Николай Лесик отдает предпочтение мягким материалам: липе, березе, ольхе. Для работы по дереву он использует разнообразные инструменты. В его арсенале: специальные резцы, миниатюрные стамески, молоточек, и даже скальпель. «Другим не могу работать. Рука привыкла», – делится мастер.


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: