Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 февраля 2008, 09:00

В Ровеньках городская больница испытывает дефицит финансовых средств

Ровеньковская городская больница ежедневно испытывает дефицит денежных средств. В первую очередь не хватает медикаментов и продуктов питания. На их закупку требуется проведение торгов. Последние и создают дополнительные проблемы.

 

 «Сумма 100 тысяч – это проведение открытых тендерных торгов. У нас ни одно коммерческое предприятие, даже наш ООО «Коровай» не внесено в реестр по проведению тендеров. А чтоб внестись в реестр, надо заплатить 12 тысяч», - начальник Ровеньковского управления здравоохранения Василий Маркуш.

 

По словам заместителя городского головы Ровеньков Татьяны Газизовой предприниматели и поставщики несет убытки только за участие в торгах около 30 тыс. грн. Поэтому не хотят участвовать.

 

Средства для Ровеньковской областной инфекционной больницы поступают из областного бюджета. Здание инфекционки давно требует капитального ремонта. Сотрудники больницы говорят, что в отделении необходимо ремонтировать крышу и канализацию, и это не все проблемы.

 

Проблема существует как на областном, так и на городском уровнях. В 2007 году из местного бюджета на здравоохранение было выделено 23,3 млн. гривен. В году нынешнем – на 7 млн. больше. Однако, по мнению медиков этого не достаточно. Больница будет обеспечена всего на две трети.

 

Заместитель городского головы отметила, что ситуация сможет улучшиться в случае изменений в законодательстве в части распределения средств.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: