Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
28 февраля 2008, 09:47

На Луганщине началась посевная кампания 2008

Сельскохозяйственные предприятия уже подкормили озимые на площади более чем 2000 га. В этом году площади под озимые, увеличили на 50 тыс. га. Урожай ожидают большой. Об этом сообщил заместитель губернатора Луганщины и куратор аграрного сектора области Александр Ольшанський передает ЛОГТРК

 

«Засеять 50 тыс. га аграриев подтолкнули цены на зерно, которое сравнительно с минувшим годом возросли вдвое», - говорит заместитель губернатора и куратор аграрного сектора области Александр Ольшанський.

 

По его словам, сейчас на мировом рынке предлагают за тонну пшеницы около 429 долл. И вдобавок цена может вырасти, ведь мы выходим на рынок мировой организации торговли. Относительно прогнозов на будущий урожай – делать их еще рано. Миллион тонн вполне реально. Только пока что надо пережить май.

 

94 % нужных запасов аммиачной селитры хозяйства уже закупили. Внести удобрения еще на более чем 200 тыс. га озимых. На сегодняшний же день подкормили более 2000 га.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: