Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
28 февраля 2008, 10:17

Киев рассмотрит предложения Луганской облгосадминистрации

Глава Луганской областной государственной администрации Александр Антипов обратился в своем письме  к Министру по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

А. Кучеренко  с просьбой:  на уровне Правительства способствовать решению вопроса о предоставлении территории Краснолучского городского совета статуса депрессивной, предусмотреть финансирование из государственного бюджета в 2008-2010 годах целевой субвенции в объеме 210 млн. грн. и выделение  в 2008 году целевой субвенции в объеме 93млн. грн. на обновление основных жилых фондов жилищно-коммунального хозяйства, оптимизацию систем водоснабжения и теплоснабжения, реформирование жилищного хозяйства. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

В письме губернатор указал на ряд накопившихся проблем, которые не позволяют  коренным образом изменить ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве города: уменьшение промышленного потенциала региона, принятие в коммунальную собственность ведомственной соцсферы без финансового сопровождения, разбалансированность в теплообеспечении, неудовлетворительное состояние водопроводов и  нестабильное водоснабжение, низкий уровень газификации территории.

 

В свою очередь Министр по вопросам ЖКХ  ответил, что государственным бюджетом Украины на 2008 год предусмотрено выделение средств по государственной программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства в размере 850 млн. грн.

 

Кроме того, бюджетом также предусмотрено выделение субвенции местным бюджетам на мероприятия по энергосбережению в сумме 600млн. грн., в том числе для Луганской области – 30 млн. 516 тыс. 700 грн.

 

При согласовании перечня объектов Министерство будет исходить из соответствующих условий и критериев отбора, а также из состояния освоения регионами финансирования, выделенного по бюджетным программам и субвенциям в 2007 году.

 

«Министерство рассмотрит в установленном порядке предложения Луганской облгосадминистрации о финансировании за счет средств бюджетной программы и субвенции в 2008 году работ на объектах  жилищно–коммунального хозяйства Краснолучского городского совета в пределах выделенного для Луганской области объема  средств», - сказано в ответе Министра.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: