Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 февраля 2008, 12:02

В Красном Луче снизилась преступность среди детей

В 2007 году в Красном Луче  зарегистрировано 61  преступление  по линии криминальной милиции, на 20% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

В изменении ситуации сыграли  свою роль увеличение размера административных наказаний, улучшение правовой информированности  подростков, увеличение количества профилактических мероприятий в учебных заведениях.

 

Положительные результаты достигаются и координированной работой правоохранителей, исполнительной власти, служб города. Большая роль в профилактике правонарушений принадлежит мероприятиям по пропаганде здорового образа жизни, предупреждению негативных явлений в молодежной среде, своевременному выявлению детей, попавших в сложные жизненные условия и оказание им всесторонней помощи.    

 

Напомним, что 2007 году в целом по области снизилось общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, хотя в семи городах и районах количество преступлений, совершенных подростками, увеличилось. Каждое седьмое преступление, как говорит статистика, совершается подростками в состоянии алкогольного опьянения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: