Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 февраля 2008, 13:31

Луганская область стоит на пороге системных аварий

«В Луганской области водо- и теплопоставляющие сети изношены на 70-80%. Мы стоим на пороге системных аварий», – заявил сегодня на заседании коллегии Луганской облгосадминистрации заместитель председателя Луганской ОГА Сергей Тихоновский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению Сергея Тихоновского, наиболее проблемным предприятием в жилищно-коммунальной сфере области является компания «Лугансквода». «Потери воды в сетях по отдельным городам доходят до 80%», – отметил он.

 

Заместитель губернатора Луганщины считает, что в этом году ситуация может обостриться в связи с уменьшением бюджетных ассигнований. Тихоновский напомнил, что в 2004 году Кабмин утвердил Программу реформирования и развития водопроводно-канализационного хозяйства. Реализовать Программу необходимо до 2010 года. Бюджет программы был рассчитан на 501,5 млн. грн. в ценах 2004 года. Однако обещанной суммы областная власть не получила. По информации Тихоновского, фактически было получено 37 млн. грн. В бюджете-2008 выделено на реализацию Программы 50 млн. грн. «Государство не сможет профинансировать и вряд ли профинансирует это предприятие», – уверен заместитель председателя Луганской ОГА.

 

Выходом из ситуации, по его мнению, является передача в концессию «Луганскводы». «Ресурс в 500 млн. грн. без мощного инвестора никто не выделит», – подчеркнул Тихоновский.

 

Он посоветовал оставить популистские лозунги и заниматься концессией. Тем более, что опыт передачи коммунальных предприятий частному собственнику уже есть. «Город Артемовск в Донецкой области передал в концессию теплоснабжающее и водоснабжающее предприятия», – рассказал Сергей Тихоновский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: