Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
28 февраля 2008, 14:00

Руководители некоторых предприятий Луганщины просят обладминистрацию найти покупателей на их неликвидный товар

Руководители некоторых предприятий Луганщины обращаются в облгосадминистрацию с просьбой найти покупателей на их неликвидный товар. Об этом сегодня сообщил на заседании коллегии Луганской облгосадминистрации заместитель председателя ЛОГА Сергей Тихоновский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению Сергея Тихоновского, в ближайшее время экономика области исчерпает возможности экстенсивного развития. «Если уже сегодня не заниматься инновационными технологиями, энергосбережением и кардинальным повышением производительности труда, что также невозможно без внедрения новых технологий, то область вновь займет место аутсайдера», – сказал он.

 

Однако, по его словам, руководители многих предприятий не понимают этой простой истины. «Например, завод коленчатых валов. Никакой модернизации, никакого обновления производства», – поделился Сергей Тихоновский.

 

Он считает, что руководители предприятий в первую очередь должны заниматься повышением конкурентоспособности продукции через улучшение качества, снижение энергоемкости и себестоимости. «Энергоемкость нашей продукции в 3-5 раз выше, чем в развитых странах. По этому показателю мы значительно уступаем нашему соседу, республике Беларусь», – рассказал заместитель председателя Луганской ОГА.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: