Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 февраля 2008, 14:15

На «Краснодонугле» заключен Коллективный договор на 2008 год

Администрация и трудовой коллектив ОАО «Краснодонуголь» подписали Коллективный договор на 2008 год. Документ предусматривает взаимные обязательства руководства и работников по выполнению производственных планов, повышению уровня промышленной безопасности и дисциплины труда, а также стабильный пакет социальных гарантий для трудового коллектива «Краснодонугля». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОАО «Краснодонуголь».

 

Коллективный договор учитывает переход на оплату труда горняков, исходя из минимальной заработной платы в 515 грн., а также сохранение пакета социальных гарантий на уровне 2007 года. Среди них – бесплатное медицинское обслуживание, льготный отдых в санаториях-профилакториях, обеспечение бесплатным углем, выплата пособий при выходе на пенсию и травмированным на производстве, финансовая помощь женщинам при рождении ребенка, выходной на день рождения, другие мероприятия социального характера.

 

В 2008 году в «Краснодонугле» значительно возрастут инвестиции в развитие – по итогам года они превысят 500 млн. грн. Модернизация производства и ввод новых лав позволят в 2008 году выдать «на-гора» более 6 млн. тонн коксующегося угля.

 

Приоритетным направлением работы «Краснодонугля» является повышение уровня промышленной безопасности  и охраны труда. В этом году только на охрану труда компания направит 40,7 млн. грн., что на 15,7% больше, чем в 2007-м.

 

Договор внесен пункт об обязательном проведении алкотестирования для работников компании. В целях улучшения дисциплины и охраны труда в «Краснодонугле» внедрены обновленные нарядная система и табельный учет, продолжается активная работа по подготовке и переподготовке персонала.

 

Для повышения уровня промышленной безопасности в 2008 году в «Краснодонугле» будут, в частности, введены несколько новых вентиляционных скважин и стволов, реализован большой объем работ по повышению эффективности дегазации шахт, в том числе по предварительной дегазации пластов до начала добычи угля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: