Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 февраля 2008, 09:00

В Свердловске жители пострадали из-за реконструкции банка

В Свердловске жители улице Энгельса, всё чаще жалуются на невыносимые условия проживания. Особенно мешают организации, расположенные на первых этажах жилых домов.

 

16 февраля жители 43 дома по улице Энгельса ощутили резкий запах краски. Жильцы квартиры №6, под которой идёт реконструкция банка, всю ночь спали с открытыми окнами, но запах не проходил.

 

В телефонном режиме заведующая терапевтическим отделением Галина Ерёмина сообщила: «одна супружеская пара поступила в состоянии средней тяжести с диагнозом «отравление парами краски в виде удушья». 11 дней одна из семей находилась на стационарном лечении в городской больнице.

 

От удушающего запаха краски пострадали жильцы всего подъезда. Люди жаловались на тошноту и головокружение.

 

Жители 43 дома обратились в различные инстанции. Свои расследования провели представители мэрии, санэпидемстанции и ЖЭКа. Выяснилось, что реконструкция банка проводилась без согласования проектной документации.

 

По словам заведующей отделением коммунальной гигиены Свердловской СЭС Ларисы Шубиной, дирекция банка оштрафована на 425 грн.

 

Прокомментировать ситуацию в самом банке не смогли, из-за отсутствия управляющего. Больше всего жильцов 43 дома возмутило поведение администрации банка. Ни извинений, ни материальной компенсации.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: