Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
29 февраля 2008, 10:44

Раду разблокируют после выходных: Коалиция уступила оппозиции

Коалиция политических сил в Верховной раде пошла на уступки оппозиционерам для того, чтобы на будущей неделе парламент начал работать в пленарном режиме. Об этом сообщил член НУ-НС Роман Зварыч.

 

По его мнению, Верховная рада имеет все шансы начать полноценно работать уже с начала будущей недели, поскольку для того, чтобы разблокировать работу парламента, коалиция пошла на уступки оппозиционерам.

 

"Мы выходим на очень простое формулирование, которое фактически сводится к повторению формулировки, заложенной в Универсале национального единства. То есть окончательное вступление в НАТО - по результатам Всеукраинского референдума", - сказал Зварыч.

 

"Мы также согласились отозвать наше постановление, где речь идет о поддержке действий президента, премьер-министра и главы Верховной рады (относительно обращения к НАТО о присоединении Украины к ПДЧ)", - добавил он.

 

Кроме того, Роман Зварыч считает, что в пятницу рабочая группа из представителей фракций согласует документ, который позволит разблокировать работу Верховной рады.

 

Он сообщил, что совместные наработки рабочей группы уже "есть на бумаге". "Мне кажется, что мы в пятницу сможем парафировать соответствующий документ", - отметил он.

 

Зварыч также сообщил, что коалиция согласна внести в Протокол взаимопонимания (согласованный документ рабочей группы) проект постановления депутатов фракции Партии регионов, которым законодательно закрепляются права и обязанности оппозиции.

 

"Оппозиция будет иметь возможность формировать в один день в пленарной неделе повестку дня заседания Верховной рады", - сообщил он.

 

"В частности, если это постановление пройдет, я буду убеждать своих коллег, чтобы мы за него проголосовали", - сказал Зварич.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: