Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 февраля 2008, 12:56

Фракция БЮТ в Луганском областном совете обеспокоена усилением административного влияния на коммунальные СМИ

На сегодня  проблема зависимости коммунальных СМИ от местной власти особенно актуальна. На протяжении последних 3-4 месяцев страницы местных  газет  на 2/3 заполнены агитками партии Регионов. ПР имеет большинство практически во всех местных советах области и беззастенчиво вмешивается в редакционную политику изданий, навязывая общественности собственные взгляды. Об этом «Ирта-FAX» сообщает

пресс-служба фракции БЮТ в Луганском областном совете

 

Только за последние три недели февраля 2008 года в газете Луганского областного совета «Наша Газета» опубликовано 10 материалов посвященных Северодонецкому фарсу, 5 - вопросам языка и НАТО, и только - 2 по кричащей теме катастрофического положения ОКП «Лугансквода».

 

Не обошёл админресурс и коммунальный  Интернет. Из 10 последних статей размещённых на сайте Луганского областного совета – 7 касаются съезда в Северодонецке и только одна непосредственно работы облсовета!

 

Ещё хуже положение коммунальных СМИ в районах области. Районные газеты стали заложниками своих «хозяев» - районных советов и по указке партийных  вождей заполняют страницы газет низкопробным продуктом, подготовленным журналистами «Известий Луганщины». Коммунальные СМИ перестали выполнять свою основную функцию: информировать население о наиболее значимых событиях в жизни региона и страны.

 

Такое положение дел, стало возможным  из за монопольного влияния ПР на редакционную политику коммунальных издании, что в принципе противоречит Закону Украины «О печатных средствах массовой информации в Украине».

 

Фракция БЮТ в Луганском областном совете ещё в декабре 2007 года внесла свои предложения, предполагающие пропорциональное представительство всех фракций областного совета в редакционных коллегиях коммунальных СМИ, но до настоящего времени этот вопрос на сессию не вынесен.

 

Позиция игнорирования, которую заняло руководство Луганского областного совета, проявляется уже не первый раз и является не конструктивной. Такой подход ущемляет равные возможности всех политических сил, представленных в местных советах на освещение их деятельности и оставляет за нами право на адекватные действия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: