Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 февраля 2008, 13:40

В Алчевске не будут переименовывать улицы

Улицы Алчевска переименовывать не будут.  Об этом заявила заместитель мэра Евгения Гогитидзе. По ее словам, письма, которые направил Президент Украины во все органы местного самоуправления страны с предложением рассмотреть такую возможность, носят рекомендательный характер.

 

Улицы Алчевска останутся с прежними названиями. Эту акцию Виктор Ющенко посвятил жертвам голодомора и геноцида. Но чиновники утверждают, что в городе металлургов голодомора не было.

 

В Алчевске существует 16 документально подтвержденных свидетельств, о том, что в окрестных селах люди действительно умирали от голода. Свидетельствовали те, кто бежал из этих деревень, чтобы прокормиться здесь, в городе. Не менее серьезная  причина – финансовая. Как пример – железнодорожная станция Коммунарск в Алчевске. 

 

Главный аргумент  отказа от изменений названий улиц – нежелание самих жителей Алчевска.

 

В 2007 году в честь 50-летия горно-металлургического института  проспект Ленина хотели переименовать в  Университетский. Коммунисты опросили жителей. За 2 дня собрали 3 тыс. подписей «против». Значительная часть населения проспекта пенсионеры. Почти все коммунисты

ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: