Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 февраля 2008, 15:12

На северодонецком «Азоте» меняют оборудование, прослужившее почти полвека

На ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» завершается модернизация цеха разделения воздуха. Об оборудовании, которое служит здесь уже более 40 лет, впору складывать легенды. Даже на заводе-изготовителе уже за давностью лет не хранится документация на действующую в цеху установку. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

«Мы уже подошли к финальной, завершающей стадии работ по реконструкции цеха со строительством новой воздухо-разделительной установки. Это значит, что мы закончили все технологические операции, которые необходимы были для проверки работоспособности всей схемы – это и прочность конструкций, аппаратов, трубопроводов, работоспособность систем контроля и управления, КИП и системы электроснабжения», – рассказывает начальник цеха Юрий Дубенко.


Новая установка позволит решить сразу несколько задач. Это и улучшение условий труда работников, и повышение качества продукции, и снижение затрат на ее выпуск, снижение энергопотребления и устранение шума при сбросе воздуха, который стал своеобразной визитной карточкой цеха разделения воздуха. «Этого шума не будет. Здесь переключение ведется по-другому, чем в старых блоках. Во-первых, реже будет сброс происходить, а во-вторых, на этом сбросе будет установлен глушитель, который весь этот шум погасит», – уверяет Юрий Дубенко.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: