Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
01 апреля 2008, 10:15

В Луганске мошенница похитила у пенсионерки почти 8 тыс. грн.

31 марта в 12.30 в квартиру на кв. Шевченко к 85 – летней хозяйке вошла молодая женщина, похожая на цыганку, и представилась сотрудницей собеса. Сообщила, что принесла добавку к пенсии в размере 40 грн. После ее ухода старушка обнаружила, что вместе с гостей исчезли почти все сбережения в сумме 7 тыс. 600 грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ЛГУ УМВД.

 

Пенсионерка  читала в газетах и видела сюжеты по ТВ о том, что под личиной представителей соцслужб мошенники обирают стариков. Но, несмотря на это, пожилая женщина поверила аферистке. Та вручила старушке 200 грн и попросила дать ей сдачу с тех сбережений, которые бабушка собирает на похороны, а не с тех, что бабушка тратит на продукты. Якобы так распорядилась женщина-опекун, имя которой знала мошенница. Пенсионерка так и сделала, тем самым, показав непрошеной гостье, где хранит все свои деньги, которые собирала в течение 5-и лет. Мошенница попросила попить воды. Пока благодарная хозяйка сходила на кухню за водой, женщина забрала сбережения. Затем угостила старушку шоколадкой и бананом. Бабушка расчувствовалась и проводила «гостью» до дверей. Затем подошла к серванту, откуда брала деньги для сдачи и чуть не лишилась чувств – денег на месте не было.

 

Приметы мошенницы: на вид 25-27 лет, рост 165 см, среднего телосложения, волосы темные, лицо круглое, глаза черные выразительные. Была одета: темная зеленая юбка,  черный  длинный пиджак, обувь на высоком каблуке.

 

Правоохранители вновь напоминают, что в Луганске продолжают совершаться мошенничества  людьми, выдающими себя за сотрудников собеса. В основном страдают одинокие пожилые люди. Работники правоохранительных органов настаивают, что «представителям собеса» нельзя верить. Это – преступники. Они приходят к одиноким пожилым людям с одной целью – украсть их деньги. «Не поддерживайте с ними разговор, скажите им, что вам ничего от них не нужно и закройте дверь. Если есть возможность, сообщите о визите незнакомых женщин в милицию по телефону «02»», – убеждают правоохранители.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: