Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 апреля 2008, 11:15

В Луганской области для молодых родителей провели тренинг по осознанному отцовству

Одной из форм информационно-просветительской деятельности Луганского областного центра работы женщин является выезд мобильного консультативного пункта по гендерным вопросам в города и районы области. 28 марта текущего года мобильный консультативный пункт по гендерным вопросам посетил город Лутугино. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

С группой молодых родителей, у которых уже есть дети и с теми, кто только ожидает появления ребенка, проведен тренинг по осознанному отцовству. Цель мероприятия – создание наиболее благоприятных условий для полноценного функционирования семей и гармонического развития детей на всех этапах их жизни. Участники тренинга получили информацию о новых формах семейных отношений на основах паритетных отношений женщины и мужчины, о формировании современных ролей отца и матери в воспитании детей, а также данные о новейших методиках раннего развития ребенка.

 

«Предупреждения конфликтных ситуаций в подростковой среде» стало одной из тем тренинговых занятий с социальными педагогами района на базе Лутугинской СОШ №2. В ходе занятия педагогов ознакомили с методикой группового семейного совещания, которое предоставляет возможность решать конфликты конструктивным путем.

 

Вторая тема, которую с помощью интерактивных методик, изучили педагогические работники – «Предупреждения насилия в семье». Во время тренинга была опробована методика установления доверительных отношений с жертвой домашнего насилия, а также механизм предоставления необходимой социально-психологической помощи членам семьи. Участники тренинга ознакомились с индикаторами домашнего насилия, им было предложено несколько методик на выявление жестокого обращения с ребенком в семье.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: