Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 апреля 2008, 12:00

Жители улиц Свердловска страдают от мусорных свалок

В Свердловске уже 17 лет жители дома № 4 по улице Буханько страдают от мусорной свалки, которая находится у них под их окнами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Мусорные баки, стоящие на перекрёстке улице Буханько, быстро наполняются. Коммунальщики не успевают их вывозить. В итоге - ветер и бродячие животные  разносят мусор вокруг. Жители окрестностей зачастую выбрасывают бытовые отходы мимо контейнера.

 

Когда улица Буханько была на балансе ЖЭКа, территорию убирали. Теперь – дома перешли на самосодержание. Жители 4 дома следят за чистотой своей придомовой территории, а вот соседи – жильцы 1, 2 и 3 дома убирать не спешат.

 

По словам депутата городского совета, Петра Гедза, на протяжение 1998-2000 года в Свердловске работала админкомиссиия. За антисанитарное состояние придомовой территории жильцов штрафовали. Результат был эффективным. Но вскоре комиссия прекратила свою работу.

 

Взяв дома на самосодержание, жители 3 домов улицы Буханько не разработали механизм уборки придомовой территории. Как итог – грязь и зловонный запах, из-за которых страдают соседи.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: