Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 апреля 2008, 17:00

Янукович рассказал Бушу, что украинцы не хотят в НАТО

Состоялась встреча лидера Партии регионов Виктора Януковича с Президентом США Джорджем Бушем.

 

Во время встречи обсуждались вопросы европейской и евроатлантической интеграции Украины. «Партия регионов поддерживает евроинтеграционное направление развития Украины», – отметил Янукович.

 

Что касается вступления в НАТО, лидер Партии регионов отметил, что по этому вопросу в Украине нет единого мнения, а результаты социологических опросов свидетельствуют, что подавляющее большинство граждан Украины выступают против вступления в НАТО.

 

«Вступление Украины в НАТО возможно только после проведения в Украине референдума по этому вопросу, – отметил Янукович, – политики не имеют права брать на себя решение этого вопроса без учета мнения общества».

 

«Для нас, как оппозиции, было важно выразить свою точку зрения и быть услышанными. Нам это удалось», – подчеркнул Янукович.

 

Лидер Партии регионов и Президент США также обсудили вопросы вступления Украины в ВТО, перспективы создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, необходимость проведения в Украине экономических реформ и утверждения демократии, а также вопрос развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений с США.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: