Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
01 апреля 2008, 17:05

В Луганске кубометр воды будет стоить 3 грн. 96коп?

«Тариф надо поднимать, иначе воды вы не увидите», – заявил сегодня на брифинге генеральный директор УК «Росводоканал» Александр Малах, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению Александра Малаха, повышение тарифов на воду – это один из способов вывести предприятие с ежемесячными миллионными убытками на уровень безубыточности. При этом он отметил, что концессионеры пришли в Украину не в погоне за длинным рублем. «Мы не рвачи. Опыт работы в других городах доказывает, что мы не пришли заработать какие-то быстрые деньги», –  подчеркнул гендиректор.

 

В свою очередь генеральный директор ОКП «Лугансквода» Александр Чернов напомнил, что на сегодняшний затраты компании на производство воды составляют 3,56 грн.

 

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Головненко сейчас обсуждается тариф на воду 3 грн. 96 коп. «Это затратная часть плюс процент прибыли», – пояснил Геннадий Головненко. При этом он отметил, что окончательное решение о стоимости воды примут депутаты на сессии облсовета. По его словам, здесь возможны два варианта. «По законодательству депутаты обязаны принять экономически обоснованный тариф. Если принимают тариф ниже, тогда в полномочиях областной Рады принять дотацию. Эти вопросы могут быть в разных плоскостях. Это две разные цифры, – рассказал Геннадий Головненко, – сейчас рано говорить, какую сумму примут депутаты».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: