Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
01 апреля 2008, 18:00

Концессионеры «Луганскводы» объяснили, почему в Волгограде отказались от их услуг

«Нам отказали в ряде областей РФ. Это абсолютно нормальный процесс при условии, что есть конкурс», – заявил сегодня на брифинге генеральный директор УК «Росводоканал» Александр Малах, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению Александра Малаха конкурс в Волгограде был организован и проведен со значительными нарушениями. Это заставило руководство УК «Росводоканал» обратиться в суд.

 

В волгоградском конкурсе принимали участие 2 компании: «Росводоканал» и конкурирующее с ним предприятие. «Когда мы шли на этот конкурс, мы понимали, что у нас есть конкуренты, которые очень прочно и долго сидят в Волгограде, и у нас нет практически никаких шансов победить», – поделился Александр Малах.

 

В этом конкурсе, по словам Александра Малаха, было 2 основных условия. «Первое, кто больше заплатит за право аренды. Второй критерий – размер инвестиционной программы», – сообщил гендиректор. Он подчеркнул, что за право аренды «Росводоканал» был готов заплатить в 19 раз больше соперника. «Они дали чуть больше 2 млн. долл, а мы 40 млн. долл. Наша инвестпрограмма в 4,5 раза выше, чем их. И тем не менее администрация Волгограда посчитала, что победить должна та компания. Мы с этим не согласны», – рассказал Александр Малах.

 

Также он сообщил, что судебное разбирательство назначено на 17 апреля. «По нашим сведениям, у нас есть довольно серьезные шансы победить», – отметил руководитель «Росводоканала».

 

В 2008 году концессионеры «Луганскводы» намерены проинвестировать в предприятие 21 млн. грн, в следующем – 140,5 млн. грн. Всего до 2032 года предусматривается вложить в главное водопоставляющее предприятие Луганщины 756,7 млн. грн.

 

Напоминаем, что 24 марта в интервью корреспонденту «Ирта- FAX» народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило сообщил, что в нескольких городах России, в частности, в Волгораде отказались от услуг концессионера «Луганскводы».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: