Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 апреля 2008, 10:17

На дорогах Красного Луча отсутствуют зебры

В Красном Луче пешеходы и водители часто нарушают правила дорожного движения. На дорогах города отсутствует дорожная разметка.

 

На участке дороги от гостиницы «Красный Луч» до автостанции есть несколько пешеходных переходов. Но где именно они расположены, участникам дорожного движения приходится только догадываться. На этом участке нет ни одной зебры.

 

Подобная ситуация складывается не только по улице Магистральная. Разметка отсутствует на всех городских дорогах. За год старая краска стерлась, а новую - еще не нанесли. Да и появятся соответствующие обозначения на асфальте, по всей видимости, не скоро. Хотя средства на эти дорожные работы  городские власти предусмотрели.

 

Пока не отремонтировано дорожное полотно, не будет и разметки. Ремонт дорог же ДРСУ сможет осуществить, только после финансирования.

 

Из-за отсутствия «зебры» водители не уступают дорогу пешеходам. Те в свою очередь неуверенно ведут себя на переходе, ожидая, когда же, наконец, рассеется  непрерывный поток автотранспорта.

 

Сотрудники же Госавтоинспекции считают, что на главной улице города достаточно дорожных знаков. Нужно лишь чаще на них обращать внимание, как пешеходам, так и водителям. Но на переходе разметка необходима, как того требуют правила дорожного движения.

 

«Водители и пешеходы должны пользоваться дорожными знаками. На переходах пешеходы имеют преимущество», - отметил  инспектор ГАИ Валентин Васильев.

 

Но пока нет разметки, значит, нет преимуществ, - считают пешеходы, да и сами водители, которым каждый день приходиться оспаривать свою правоту на «бесхозных» дорогах.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: