Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 апреля 2008, 14:35

Владимир Ландик: Чем чаще к нам будут приезжать американские президенты, тем дальше мы будем от НАТО

«Чем чаще к нам будут приезжать американские президенты, тем дальше мы будем от НАТО», – так прокомментировал в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» визит Джорджа Буша в Украину народный депутат от ПР Владимир Ландик.

 

По мнению Владимира Ландика, Джордж Буш посетил украинскую столицу, чтобы сказать прощальное слово. «Ему, как говорится, 3 дня до пенсии, время  пребывания Буша на посту Президента США заканчивается. Стратегию и тактику в международной политике он уже не определяет», – подчеркнул Владимир Ландик.

 

Парламентарий отметил, что американский Президент побывал в Украине накануне саммита в румынской столице. «Летел Буш на саммит в Бухарест, а заодно заглянул в Киев, чтобы рассказать, что он большой друг Украины и поддержать ее приход в НАТО», – сказал Владимир Ландик.

 

Народный депутат обратил внимание, что у Буша мало сторонников по вопросу присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.  «Мы знаем позицию по поводу НАТО Германии, Франции. И я надеюсь, что присоединение не состоится», – отметил представитель ПР.

 

Он напомнил, что большинство украинцев против того, чтобы Украина вступила в Северо-атлантический военный альянс. После визита Буша, по мнению Владимира Ландика, противников НАТО в Украине станет больше. «Вы знаете, что творилось в Киеве во время визита американского Президента: остановился транспорт, и даже прохожих не пропускали. Конечно, люди возмущались.  Заодно их возмущение коснулось и вопроса по НАТО, которое так активно лоббирует Джордж Буш», – заявил Владимир Ландик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: