Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
02 апреля 2008, 15:18

На Луганщине Исаковское водохранилище на грани высыхания

Самое большое водохранилище Луганской области, на грани высыхания. По мнению жителей, именно региональные парламентарии и средства массовой информации должны привлечь внимание власти к проблеме защиты окружающей среды.

 

В 54 году его создавали с единственной целью: своевременно и в достаточном объеме подавать техническую воду на два градообразующие предприятия Алчевска. Со временем предназначение Исаковского водохранилища несколько изменилось. Точнее – функции добавились. Ведь участки земли вокруг водоема вскоре стали отдавать местным жителям под дачи.

 

Теперь отстаивать интересы дачников приходится депутатам облсовета. Представители группы «За безопасную экологию и здоровый образ жизни» выступили с инициативой: все, начиная с простых жителей и заканчивая областным советом, должны повернутся к проблеме лицом.

 

Вместе с водохранилищем может пересохнуть и река, которая является основным источником, питающим водоем. Если в том месте, где Белая впадает в Исаково течение еще наблюдается, то уже здесь оно остановлено. Все потому, что сброса на дамбе нет.

 

Помимо проблемы наполняемости водохранилища существует еще одна, не менее важная, засоренность прибрежных территорий. Только в текущем году с центрального пляжа водохранилища вывезли 250 тонн мусора.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: