Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 апреля 2008, 16:48

Яценюк не видит оснований пересматривать Договор о дружбе с Россией

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не видит оснований для пересмотра Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом он сказал сегодня во время встречи с главой Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым.

 

Арсений Яценюк отметил, что спокойно относится к парламентским слушаниям в Государственной думе РФ о состоянии российско-украинских отношений и выполнении обязательств по Соглашению о дружбе. «Я никогда не поверю, что украинско-российские отношения не будут такими, как указано в Договоре - добрососедскими, доброжелательными, экономически удобными, и оснований для пересмотра сути и формы Договора нет», - отметил он. Также Арсений Яценюк напомнил, что в прошлом году начался процесс интенсификации диалога относительно базового Договора.

 

Глава ВР Украины также выразил уверенность в неизменности наших двусторонних отношений после возможного присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. «Интенсификация диалога Украины с НАТО ни коим образом не должна отразиться на украинско-российских отношениях. Я думаю, что украинско-российские отношения должны быть такими же, а то и лучшими, чем у России с Германией, России с Италией, России с США. Эти страны, кстати, являются членами НАТО», - сказал Арсений Яценюк.

 

Напомним, накануне первый заместитель председателя российского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин во время парламентских слушаний на тему: «Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной» заявил, что в случае форсированного вступления Украины в НАТО встанет вопрос о расторжении Договора о дружбе между Украиной и Россией.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: