Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 апреля 2008, 17:00

В Луганске состоялся круглый стол в рамках проекта «Формирование системы защиты прав и безопасности пациентов»

Какими правами обладает пациент и как защитить их в случае нарушений, сегодня обсуждали за круглым столом в Луганске, в рамках регионального проекта «Формирование системы защиты прав и безопасности пациентов».

 

По разным причинам больные не всегда получают качественное лечение и не всегда в таких ситуациях могут себя защитить. Главная проблема, по мнению юристов, не незнание своих прав, а ведь это первый инструмент обороны. 

 

Большинство пострадавших от врачей жаловаться в надлежащие органы не спешат, боятся, что при дальнейшем лечении доктор нанесет еще больший вред. «Такое мнение ошибочно», - заверяет  руководитель юридического департамента Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Людмила Солоп.

 

В ходе круглого стола специалисты отметили, что пациентам следует быть активными  на приеме у врача, задавать вопросы, проверить правильно ли врач записал жалобы и симптомы. Сохранять все мед документы.

 

Если больной пришел к выводу, что его плохо обслужили, стоит попросить врача провести повторное лечение, если медик откажется нужно написать заявление на имя руководителя.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: