Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
02 апреля 2008, 17:34

В Луганской области на реке Северский Донец задержали браконьеров с «электроудочкой»

Сотрудниками Главного госуправления рыбоохраны в Луганской области на реке Северский Донец, Краснодонского района были задержаны рыбаки, которые грубо нарушали правила рыболовства – ловили рыбу с применением запрещенного орудия лова – «электроудочки». Об этом «Ирта-FAX» сообщила Ведущий специалист Главного

управления рыбоохраны Лилия Алябьева.

 

Часто браконьеры используют «электроудочку» во время массовых скоплений рыбы, в том числе и во время нереста. При этом немалая часть рыб и других водных живых организмов гибнет мгновенно, а у части после шока нарушаются естественные физиологические процессы подготовки к нересту. В итоге часть также погибает в связи с нарушением функций половых желез.

 

«Одним словом этот вид браконьерства наносит непоправимый урон рыбным запасам Украины, - говорит начальник Главного госуправления рыбоохраны в Луганской области Юрий Сергиенко, - а на нарушителей заведено уголовное дело по ст.249 УК Украины и насчитан значительный ущерб».

 

Напоминаем также, что с целью охраны и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбных и других водных живых ресурсов на водоемах нашей области, согласно приказа от 3 марта 2008 года Главного государственного управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Луганской области, запрещается промышленное и любое другое рыболовство в период нереста. Запрет действует с 1 апреля и будет продолжаться: на реках – до 20 мая; водохранилищах и прудах – до 10 июня; озерах, старицах и притоках – до 30 июня. Нельзя также осуществлять лов раков во время воспроизводства и линьки соответственно с 1 апреля по 30 июня и с 20 августа по 30 сентября.

 

Запрещается  на протяжение всего года, вылов видов рыб, занесенных в Красную Книгу Украины: вырезуба, ельца Данилевского, миноги украинской, стерляди, а также редких видов: минька, рыбца, осетровых и их гибридов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: