Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 апреля 2008, 11:40

«Ощадбанк» получил два очередных транша для компенсационных выплат

ОАО «Ощадбанк» 28 марта и 2 апреля получил от Министерства финансов Украины два транша в размере, соответственно, 100 млн. грн. и 200 млн. грн. для выплат компенсации вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. Об этом сообщили в пресс-службе «Ощадбанка».

 

Правительство Юлии Тимошенко заявило о намерении в 2008 году вернуть вкладчикам Сбербанка СССР около 20 , млрд. грн., в частности, за счет поступлений от приватизации.

 

Представители оппозиции заявляют, что в Госбюджете на 2008 год от приватизации предусмотрено 8 млрд. грн. Еще 12 млрд. грн. правительство Тимошенко надеется получить от внеплановых доходов от приватизации, но это не зафиксировано в бюджете.

 

В конце декабря 2007 года ОАО «Ощадбанк» приступил к созданию реестра вкладчиков и собственников государственных ценных бумаг, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения Сберегательного банка СССР, которые действовали в Украине.

 

10 января ОАО «Ощадбанк» получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере 198,2 млн. долларов для проведения компенсационных выплат. На сегодня общая сумма средств, предоставленных «Ощадбанку» для проведения выплат, составляет 781,185 млн. долларов и 607,5 млн. долларов.

 

Полученные банком средства перечислены на текущие или вкладные счета вкладчиков в размере 1 тыс. грн. на одного вкладчика.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: