Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 апреля 2008, 13:57

Луганские жилищники утверждают, что не получат прибыль от повышения тарифов

Сегодня в Луганске состоялось заседание исполкома, на котором принято решение обнародовать проект «Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий». «Чтобы удержать положение предприятий, проведено упорядочение тарифов», - об этом сегодня заявил руководитель ГКП «Жилсервис» Сергей Шатохин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Ценовые изменения предусмотрены по пяти группам домов с полным набором инженерных систем, где тариф увеличится на 42 копейки.

 

В свою очередь на заседании горисполкома жилищники сетовали на то, что подорожание от них не зависит. Первой причиной, которая послужила этому - это изменение прожиточного минимума. «От увеличения тарифов предприятия ничего себе не заработают, никакой прибыли не получат. Те копейки, которые добавили, на состоянии предприятий не отразятся. Прибыль снята с предприятий, и это парадокс, так не должно быть. Сегодня предприятия работают в ноли», - пояснил руководитель ГКП «Жилсервис» Сергей Шатохин.

 

Поддержали руководителя «Жилсервиса» и остальные коммунальщики. «Мы можем прийти к тому, что предприятия будут работать не только в ноли, но и понесут существенные материальные убытки», - отметил руководитель ГКП «Стандарт- Луганск» Валерий Костромин.

 

По завершению заседания жилищники не пообещали с повышением тарифа улучшить качество услуг. По их мнению, это нереально из-за больших долгов населения. «Мы субсидируем богатых людей, основной неплательщик – это тот, кто имеет по 6 машин», - объяснил Шатохин.

 

На обсуждение этих тарифов коммунальщики и власти города дали жителям месяц, в течение которого каждый сможет обратиться в горисполком с предложением об изменении стоимости услуг.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: