Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
03 апреля 2008, 14:20

В Луганской области прошел первый сольный концерт незрячей певицы

В Краснолучском Центре культуры прошел первый сольный концерт автора и исполнителя Ирины Щебетовской «Жизнь - игра». Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ирта-Красный Луч».

 

Песни Ирины не оставили равнодушными жителей города. Зрители назвали ее второй Дианой Гурцкой. На развитие творчества талантливой незрячей певице собрали спонсорскую помощь. Но самым приятным, как отметила Ирина, для нее, как и для любого артиста, является внимание и аплодисменты зрителей, среди которых было немало ее ровесников.

 

Жизнь действительно играла с Ириной. Первая влюбленность вдохновила ее на первые стихи, а потом и песни. Но перенесенное заболевание дало осложнение на зрение и в 10-м классе ей пришлось уйти из школы. Друзья научили играть на гитаре, и только тогда ее песни услышали. «Когда теряешь зрение, становишься более чувствителен, восприимчив ко всему», - считает Ирина Щебетовская.

 

Талантливой певице помогает территориальное общество слепых. Около 250 слабовидящих из Красного Луча, Антрацита и близлежащих поселков объединились, чтобы решать свои проблемы сообща. Здесь она нашла и свою вторую половинку – Дмитрия Олейникова, который стал ее надежной опорой в жизни. «Добрая, талантливая, скромная»,- говорит о ней директор УТОСа Ольга Кондратенкова и мечтает, чтобы ее услышали все.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: