Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 апреля 2008, 17:30

В Антраците уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией вырос на 140%

В Антраците прошлый год побил все рекорды по количеству выявленных больных ВИЧ. Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией вырос на 140%, диагноз СПИД установлен в трех случаях. В исполкоме горсовета на заседании координационного совета анализировали сложную ситуацию и искали выход из нее. Об этом «Ирта-FAX» сообщает телекомпания «Антел».

 

В 2007 году в городе зарегистрирован самый высокий за весь период эпидемического  наблюдения показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией – 8,4 на 100 тысяч населения, СПИДом – 3,6. Количество заразившихся  увеличилось на 199,5%, то есть, если в 2006 году был зарегистрирован один больной, то в 2007 – три.

 

Участники координационного совета, а это - представители здравоохранения, образования, милиции и социальных служб обсуждали основные, наиболее наболевшие вопросы. Главные из них – предостеречь общество от опасности, выявить основные тенденции и, в конце концов, убедить людей не паниковать, а научиться создавать максимально безопасные условия для себя и близких людей.

 

На сегодняшний день в городе на диспансерном учете состоит 22 ВИЧ-инфицированных, в том числе 4 ребенка. 82% больных – это люди работоспособного возраста от 15 до 49 лет. 

 

«Надо срочно принимать меры» - заявили на совете. В прошлом году на ВИЧ было обследовано 4525 человек, среди которых с положительным результатом выявлено – 7. Но пока острым вопросом остается, конечно же, финансирование. Больные проходят антиретровирусную  терапию и лечение сопутствующих заболеваний за счет средств местного бюджета. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: