Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
04 апреля 2008, 10:00

Правоохранители Луганщины обезвредили особо опасную ОПГ

Работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области разоблачили общественно-опасную группировку с межрегиональными связями. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

 

Возглавлял ее, ранее пять раз судимый житель Донецкой области, известный в криминальном мире по прозвищу «Харя».

 

Лидер ОПГ сначала скрывался в Донецке, потом в Харькове, потом опять в Донецкой области, где жил на конспиративной квартире, и уже в Киеве он был задержан сотрудниками УБОП. При себе преступник имел два пистолета.

 

Следственным управлением УМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 (совершение преступлений в составе ОПГ), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Криминального кодекса Украины. В действиях задержанных стражи порядка видят и признаки ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины.

 

Разоблачение общественно-опасной банды стало возможно благодаря сотрудничеству Луганского УБОП и спецподразделений БОП Киева, Харьковской и Донецкой областей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: