Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
04 апреля 2008, 17:00

Аграрии Антрацитовского района досрочно начали посевные работы

Аграрии Антрацитовского района приступили к севу ранних зерновых на несколько дней раньше запланированного срока, позволили погодные условия. Уже засеяно более половины площадей, к середине апреля надеются завершить эти работы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает телекомпания «Антел».

 

Как отмечают специалисты, посевная идет в соответствии с намеченными сроками. Всеми материальными ресурсами сельхозпредприятия обеспечены. Да и благоприятные погодные условия позволили с опережением графика начать сев.

 

«На сегодняшний день посеяно 1609 га ранних зерновых при плане 3200 га, что составляет 52%», – рассказал и.о.начальника управления агропромышленного развития Антрацитовской РГА Василий Зинченко.

 

Лидерами посевной стали агрофирмы, расположенные на юге и востоке района: «Донбасс», «Индустрия», «Елена», «Колос», «Схид», «Флинт». Они первыми начали заделку семян ранних зерновых и успешно с этим справляются. К 15 апреля планируют их завершить. Кроме того, внесли удобрения на 64 % площадей под озимые.

 

На сегодняшний день в районе смогли получить компенсацию от государства за выращивание этой культуры. «В этом году уже получили из Госбюджета 177 тыс. грн. за посеянные озимые, и еще где-то порядка 400 тыс. грн получат агроформирования, В этом году за 1 га озимой государство выделяет 100 грн.», – подчеркнул Василий Зинченко.

 

Пока весна радует аграриев, состояние озимых хорошее, и сельхозпроизводители предполагают получить хороший урожай.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: