Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 апреля 2008, 09:40

Сегодня – Всемирный день здоровья

7 апреля 2008 года исполняется 60 лет Всемирной организации здравоохранения. Нынешний год будет посвящен защите здоровья людей от неблагоприятных последствий изменения климата.

 

Медики отмечают, что есть различные виды биоритмов: суточные – изменения в течение суток температуры тела, смена сна и бодрствование, месячные – связаны с ритмом вращения Земли, Луны; сезонные – изменения гормональной активности, секреции желудочного сока, обменных и других физиологических процессов зависят от времени года. Эти биоритмы, по мнению медиков, развились в ответ на природные циклические изменения погоды.

 

Для некоторых заболеваний характерны весенние обострения – сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, эндокринные нарушения.

 

Ученые российского института земного магнетизма ионосферы и распределения радиоволн пришли к выводу: ухудшают наше здоровье не только перепады атмосферного давления, температуры, но и солнечные бури, сотрясающие магнитное поле Земли. По данным ученых, наибольшее количество катаклизмов бывает в период осеннего и весеннего равноденствия – март и сентябрь, а максимальное число заболевших – на второй день магнитной бури. Если геомагнитные возмущения совпадают с высоким атмосферным давлением – учащается число инсультов, а если с низким – чаще развивается инфаркт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: