Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 апреля 2008, 10:45

«Киевский метрополитен» будет брать деньги за пересадки с одной ветки на другую

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» намерено установить плату за пересадку с одной линии метро на другую. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Киевского метрополитена».

 

«...сейчас в метрополитене разрабатывается методика введения платы за переход между линиями», - сказано в сообщении. Как отметил начальник предприятия Петр Мирошников, внедрение этой системы повлечет снижение пассажиропотока на 10-20%.

Он добавил, что с введением платного перехода между ветками метро также ожидается снижение скопления людей на платформах и повышение окупаемости метрополитена.

 

Размер платы и сроки реализации проекта Мирошников не назвал. При этом он выразил надежду, что система платного перехода повысит эффективность работы киевского метро, ведь такая система действует в наиболее загруженных метрополитенах мира - в Париже и Нью-Йорке

 

Напоминаем, что в декабре 2007 года «Киевский метрополитен» призвал пассажиров не ездить в метро в утренние часы-пик с 7:30 до 9:00 без крайней необходимости.

 

«Киевский метрополитен» был открыт в 1960 году и состоит из 3 линий протяженностью 65 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена - около 2,2 млн. человек в сутки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: