Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
07 апреля 2008, 11:25

«Москва» заплачет во второй раз

Российский режиссер Владимир Меньшов соблазнился последовать примеру Бекмамбетова и планирует снять продолжение «Москва слезам не верит-2».

 

Фильмы советских времен переживают период реинкарнации. Не успел автор «Дозоров»Тимур Бекмамбетов «воскресить» на больших экранах «Иронию судьбы, или С легким паром», как известный российский режиссер Владимир Меньшов соблазнился последовать его примеру и планирует отснять вторую часть всеми любимой кинокартины «Москва слезам не верит-2».

 

Идея-фикс 69-летнего режиссера снять продолжение культового советского фильма нашла поддержку не только в мире киноманов: по словам самого Меньшова, он уже начал переговоры с конкретным человеком, готовым дать немалые деньги на столь серьезный кинопроект. Что это за персонаж, кинематографист решил умолчать.

 

Тешить себя иллюзиями мегауспеха режиссер не собирается, Меньшов заявляет открыто. «Переплюнуть» результаты "Москвы...» первой (за один год фильм посмотрели 50 миллионов зрителей) все равно нереально. Как говорится, ремикс есть ремикс. Но так как картина популярна сама по себе и уже «в легенду уходит», как выразился Меньшов, ему все равно приятно, что люди жаждут продолжения и с удовольствием посмотрят продолжение любимого фильма в кинотеатрах.

 

Также Меньшов приоткрыл тайну «семейного масштаба» и раскритиковал себя за чрезмерную болтливость. «Да, моя дочка Юлия, разумеется, будет играть в этом фильме. Но вот какую роль... Рано пока об этом еще говорить! Хватит, так далеко нельзя заглядывать!», - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: