Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
07 апреля 2008, 11:55

В Лисичанском суде недовольны, что граждане защищают свои права

Сегодня, при рассмотрении административного иска жителя Лисичанска – Артема Коваленко к Лисичанскому городскому голове Леониду Крысанову, судьей было выражено неудовольствие по поводу подачи иска. Об этом «Ирта-FAX» сообщил Евгений Байрамов, представитель Луганского областного отделения «Комитета избирателей Украины»

 

«Вы забиваете суд непонятно чем!», – возмутилась судья при рассмотрении дела.

 

Как сообщалось ранее, Артем Коваленко обжаловал в суде бездеятельность Лисичанского городского головы Леонида Крысанова, связанную с непредоставлением им ответа на коллективное обращение 212 избирателей.

 

Если городской голова Крысанов игнорирует обращение к нему 212 избирателей, то возникает закономерный вопрос, а нужен ли такой голова избирателям? «Имея на руках решение суда о нарушении Крысановым норм Конституции Украины и Закона Украины «Об обращении граждан» мы будем требовать от городского совета принятия решения о досрочном прекращении полномочий Лисичанского городского головы», – подчеркивает Артем Коваленко.

 

В соответствии с положениями частей 2, 3 статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия городского головы могут быть досрочно прекращены по решению совета в том случае, если он нарушает Конституцию или законы Украины, права и свободы граждан, не обеспечивает осуществление предоставленных ему полномочий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: