Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
07 апреля 2008, 13:15

Школьники и студенты Луганщины к Дню Победы уберут у каждого ветерана во дворе и огороде

Сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации обсуждали подготовку учреждений науки и образования к Дню Победы. «Мы поздравим каждого ветерана персонально», - заявила начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цимбал, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Ирина Цымбал сообщила, что сейчас ведется работа по адресной помощи ветеранам в уборке приусадебных территорий. «Ребята помогают убирать во дворах, огородах, садах. Особенно нуждаются в помощи ветераны, которые живут в сельских районах», - сказала она. В акции по уборке города примут участие не только учащиеся школ, но и студенты всех вузов и ПТУ.

 

Как отметила Ирина Цимбал, сейчас ведется работа по уборке братских могил, обелисков. По ее словам именно эти территории требуют непосредственного внимания, как учащихся, так и властей Луганска. «Наша задача, чтобы мы силами ребят смогли привести эти территории в должное состояние», - заявила она.

 

Также к 9 маю управление планирует провести ряд спортивных мероприятий среди учащихся. «Мы хотим показать свои спортивные достижения, и приурочить их к этому светлому дню», - отметила Ирина Цимбал.

 

«В этом году Луганский областной эколого-натуралистический центр проведет 9 мая выезд участников краеведческих кружков к памятным местам Луганской области, которые связаны с боевыми действиями времен Великой Отечественной войны», - поделилась Ирина Цимбал. Традиционно управление совместно с натуралистическим центром собирается провести и высадку деревьев, посвященную подвигу молодогвардейцев, а также уроки памяти.

 

Ирина Цимбал отметила, что все мероприятия являются традиционными и носят неформальный характер. «Эта работа ведется системно и не только ко Дню 9 мая. Пока у нас не было отрицательных примеров или негативных отзывов о нашей работе», - подытожила она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: