Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 апреля 2008, 16:20

В Антраците инсулина хватит только до конца мая

В Антраците Луганской области запасов инсулина для людей, страдающих сахарным диабетом, хватит лишь до конца мая. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «Антел».

 

В прошлом году Антрацит получил субвенцию в размере 853 тыс. грн. По словам начальника отдела здравоохранения Антрацитовского горсовета Леонида Островского, этой суммы хватило, чтобы закрыть потребность 2007 года и в полном объеме обеспечить больных сахаропонижающими препаратами не только в прошлом году, но и в первом полугодии 2008 года.

 

«На город Антрацит в настоящий момент инсулин не распределялся, пока у нас есть остатки до конца мая », - отметил Леонид Островский.

 

Сложнее обстоит вопрос с таблетированными сахаропонижающими препаратами. Для их закупки необходимо 22-30 тыс. грн. ежемесячно.

 

«С городским головой достигнута договоренность, что на ближайшем заседании горсовета будет рассмотрен вопрос по поводу дополнительного финансирования», сказал начальник городского отдела здравоохранения.

 

Уровень заболевания сахарным диабетом с каждым годом в Антраците растет. Сейчас на диспансерном учете состоит около полторы тысячи диабетиков. Из них 339 – относятся к первому типу заболевания, для которых источником  жизни является инсулин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: