Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 апреля 2008, 18:00

Территориальный спор на ГП «Луганскуголь» урегулирован

Национальная служба посредничества и примирения в Луганске зарегистрировала конфликт наемных работников, которые требовали «привести в соответствие с законодательством Украины отраслевое соглашение и коллективного договор. Должностные оклады из расчета минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда не менее 120% размера минимальной заработной платы в размере 350 грн., с соблюдением межквалификационных коэффициентов». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба НСПП.

 

По мнению председателя Луганского территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины, заработная плата – самая наболевшая и главная проблема для шахтеров.

 

В борьбе за установление зарплаты в соответствии с законодательством, профсоюзами предпринимались разные методы от поиска компромисса с администрацией государственного предприятия «Луганскуголь» до обращения в центральные органы исполнительной власти и вступления в коллективный трудовой спор с генеральным директором.

 

В рамках рассмотрения и решения вышеупомянутого коллективного трудового спора при содействии отделения НСПП в Луганской области, был проведен трудовой арбитраж и две согласительные встречи сторон конфликта.

 

В связи с изданием Министром угольной промышленности приказа, которым он обязал руководителей предприятий с 1 января текущего года ввести минимальную заработную плату в размере 515 грн., стало возможно удовлетворить требование Луганского территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины в той формулировке, в которой она была зарегистрирована. Благодаря этому стороны определили коллективный трудовой спор как решенный.

 

На сегодняшний день между сторонами существуют определенные расхождения относительно выполнения коллективного договора, в связи с чем Луганский терком оставляет за собою право решать их всоответственно Закону Украины «О порядке решения коллективных трудовых споров (конфликтов)».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: