Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
08 апреля 2008, 13:55

Власти Луганщины за 2 года достроят полигон для мусора и в 2012 году закроют его

«Строительство Александровского полигона планируется закончить за 2 года. Когда мы его достроим, то он сможет принимать, по расчетам, мусор до 2012 года», – заявил на пресс-конференции председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и жилищно-коммунального хозяйства Александр Арапов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«На строительство Александровского полигона необходимо, по нынешним ценам, 17 млн. грн. Но не завершать нельзя», – рассказал Александр Арапов.

 

По его словам, если полигон не достроить, то мусор будет сваливаться без соблюдения технологий, и все, что накапливается от отходов, будет проходить в подземные воды.  «В районе Александровского полигона расположено 46 скважин. А это 46% воды, которую потребляет Луганск», – подчеркнул Александр Арапов.

 

Областные власти планируют создать новый полигон, а также построить комплекс по сортировке и переработке твердых бытовых отходов. «Один комплекс стоит от 30 млн. евро до 100 млн. евро», – уточнил председатель постоянной комиссии облсовета.

 

Чтобы комплекс был рентабельным, требуется около 500 тонн сырья. «Это количество собирается в Луганской области только на Александровском полигоне», – сообщил Александр Арапов.

 

Место для строительства нового полигона еще не выбрано. Это произойдет после того, как Донецкий институт экологии разработает программу по ТБО для Луганской области. Александр Арапов выразил надежду, что программа будет разработана в этом году, и депутаты областного совета утвердят ее на сессии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: