Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
08 апреля 2008, 15:10

В ПР советуют Ющенко дружить хотя бы с логикой, если с законом не получается

Представитель Партии регионов Александр Лавринович заявляет, что сейчас стоит вопрос о легитимности Конституционного суда.

 

«Сегодня ставится под сомнение легитимность всего КС, так как половина этого состава принимала присягу без соблюдения одного из процедурных требований, что указаны в законе КС», - сказал Лавринович. «Есть ли в этом вина судий? Или это вопросы к ВР, которая приводила судий к присяге? Должен ли был за четыре года на это отреагировать президент, премьер, глава Верховного суда и глава ВР», - отметил он.

 

«Если у президента осталось желание уволить Сюзанну Станик, это он может обратить внимание, что подписывая указ об увольнении ее за нарушение присяги, он признал, что присяга была, так как невозможно освободить за нарушение, если присяга не была принята», - сказал депутат.

 

«Думаю, что с формальной логикой надо дружить», - отметил Лавринович. «Решения президента относительно отмены своего указа о назначение судьи КС, возникает вопрос относительно юридической логики, здравого смысла и формальной логики», - прибавил он.

 

Он отметил, что «в Украине происходит продолжение наступления на право и законность. Мы видим как постановляются решения как в КС так и относительно КС». «Возможно, эффективно функционирующий КС не всем нужен... Кому-то возле главы государства хочется иметь в качестве прислуги собственных желаний все правоохранительные и судебные органы», - отметил он.

 

«Не дружит наш президент с законом, а Конституция ему мешает», - прибавил Лавринович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: