Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 апреля 2008, 12:45

Ко Дню Победы ветераны Луганщины получат разовую денежную помощь на общую сумму более 20 млн. грн.

Ежегодная разовая помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований будет выплачена ветеранам Луганщины ко Дню Победы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

Необходимые для этого 20 млн. 127 тыс. 840 грн. уже поступили на счет Главного управления труда и социальной защиты облгосадминистрации и в ближайшее время будут направлены в города и районы для выплаты.

 

Установлены следующие размеры выплат:

- инвалидам войны, бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые стали инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и других причин:

инвалидам войны 1 группы - 500 грн.;

инвалидам войны 2 группы - 400 грн.;

инвалидам войны 3 группы - 350 грн.;

 

- участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, -310 грн.;

- лицам, имеющим особые заслуги перед Отечеством, - 500 грн.;

- членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, которые при жизни стали инвалидами, которые не вступили в брак повторно, - 170 грн.;

- участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные роботы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 65 грн.

 

Основная выплата данной помощи осуществляется органами труда и социальной защиты населения до 5 Мая текущего года через почтовые отделения связи или отделения банков путем перечисления на личный счет граждан по месту получения пенсии, а работающим,- по месту жительства.

 

Лица, которые принадлежат к нескольким категориям граждан в соответствии с данными Законами, выплачивается одна помощь в большем размере. Лица, которые по каким-то причинам не смогут получить разовую денежную помощь до 5 мая, имеют право обратиться за ней и получить ее до 30 сентября текущего года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: