Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 апреля 2008, 15:00

Наталья Королевская: Огромный потенциал Луганщины тратится в пустую

Только содействие предпринимательской активности граждан, развитию малого и среднего бизнеса повлечет за собой формирование устойчивого среднего класса, способного позитивно влиять на социально-экономическую обстановку в регионе. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

«Луганщина продолжает отставать от всей Украины по уровню развития малого и среднего бизнеса. В объемах производства области он занимает всего 5% (в Украине – 7,8%)»,- говорит Наталья Королевская.

 

Вместе с тем, народный депутат отмечает, что Луганщина по итогам 2007 года заняла 4 место в Украине по объемам реализованной промышленной продукции (51,8 млрд. грн. или 8,7% от общенационального объема).

 

Увеличились прямые иностранные инвестиции (в 1,5 раза по сравнению с 2006 годом, абсолютный показатель 17 млн. долл.). В объединенный бюджет за 2007 год юридическими и физическими лицами уплачено 4154,6 млн. грн. налогов и сборов, что выше уровня 2006 года почти на четверть (25,2%).

 

«Это свидетельство огромного потенциала Луганщины. И, прежде всего, ее тружеников. Необходимо только направить потенциал в нужное русло, а не в карманы чиновников»,- подытожила народный депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: