Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
09 апреля 2008, 16:15

Во Всеукраинском конкурсе композиторских талантов 1 и 3 места заняла юная жительница Антрацита

1 и 3 место в двух из четырех номинаций во Всеукраинском конкурсе композиторских талантов «Спалахи багаття» заняла воспитанница Антрацитовской музыкальной школы Татьяна Хаустова. Произведения ребенка с ограниченными физическим возможностями, но с безграничным творческим талантом смогли покорить авторитетное жюри.

 

Этот конкурс был объявлен с целью поддержки новых композиторских талантов. В нем участвовали все желающие, кто выражает свои чувства, эмоции, мысли в музыке, независимо от возраста и наличия музыкального образования. На конкурс было представлено 1500 музыкальных произведений, которые созданы 458 авторами. Среди них были 4 творческие работы и юной жительницы Антрацита Татьяны Хаустовой. Одна из них - «Осенний этюд», была признана авторитетным жюри, в состав которого входили автор проекта, украинский поэт Евгений Юхница, композиторы Леся Дичко и Игорь Щербаков, победителем в номинации «Повільна чуттєва композиція».

 

По словам мамы Татьяны, организаторы были в шоке, когда узнали, что эту мелодию написал ребенок-инвалид. По условиям конкурса все работы кодировались, и никто не знал, кому принадлежит то или иное произведение.

 

Поездка в Киев вдохновила юного композитора на создание новых произведений. По приезду домой она написала еще три, и посвятила их инициатору проведения этого конкурса Евгению Юхнице. Еще одним подарком для Татьяны стала работа в киевской студии звукозаписи Степана Болотенюка. Здесь записали одну из Татьяниных песен.

 

Вместе с Татьяной на церемонии награждения была и ее преподаватель по классу фортепиано Елена Елецкая. Ей также был вручен диплом за то, что воспитала талантливого композитора.

 

Благодаря конкурсу осуществилась мечта девочки – она увидела Киев, в котором очень давно хотела побывать. А теперь с нетерпением ждет продолжения работы над альбомом. Но самое ценное, по ее мнению, - умение слышать музыку своей души и радовать своими мелодиями других.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: