Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 апреля 2008, 17:30

51% украинцев одобряют смертную казнь за тяжкие преступления

Более половины украинцев одобряют применение смертной казни за совершение особо тяжких преступлений. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, обнародованные сегодня на пресс-конференции в Киеве генеральным директором компании ООО «ФОМ – Украина» Александром Бухаловым.

 

В частности, применение смертной казни за совершение особо тяжких преступлений одобряют 51,4% опрошенных, 33,6% - не одобряют, 15% - граждан затруднились с ответом.

19 марта Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины» (относительно видов наказаний), внесенный лидером фракции КПУ Петром Симоненко.

«За» проголосовали 49 народных депутатов (при необходимых 226) из 447, зарегистрированных в зале. Не голосовали в полном составе фракции «Наша Украина – Народная самооборона», БЮТ. За данный законопроект высказались 11 народных депутатов из фракции Партии регионов, 11 – из Блока Литвина, и в полном составе фракция КПУ. 

 

Законопроект предлагал применять смертную казнь за преднамеренные убийства при отягчающих обстоятельствах. Им предусматривалось, что такие дела должны рассматриваться судом с участием присяжных. Кроме того, предусматривалось «с целью недопущения судебных ошибок не выполнять в течение 6 месяцев приговор».

Почти 40% украинцев считает, что решение о перевыборах местной власти должно приниматься местными органами самоуправления и местной общественностью, а не Верховной Радой.

 
Опрос проводился компанией «ФОМ-Украина» с 28 марта по 6 апреля 2008 года. Методом интервью по месту проживания опрошено 2 тыс. респондентов в 160 населенных пунктах Украины. Ошибка выборки +/- 2,2%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: