Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 апреля 2008, 10:05

Северодонецкая детская поликлиника уже 40 лет без капитального ремонта

Северодонецкая детская поликлиника №1 уже в течение нескольких лет находится в плачевном состоянии. Родители с годовалыми детьми ежемесячно ходят на обследование и боятся за жизнь своих малышей.

 

По словам врачей, недавно здесь обвалился кусок штукатурки. Как сказала нам заведующая Северодонецкой детской поликлиники №1 Татьяна Скребцова, два года назад городская власть пообещала предоставить детской поликлинике новое помещение. Однако на сегодняшний день ни нового здания, ни ремонта в старом медработники так и не увидели. 

 

40 лет в эксплуатации и без единого капитального ремонта стоит детская поликлиника по улице Парк Коммуны. За это время само здание сильно обветшало, в стенах появились большие трещины. Деньги, которые выделяла городская власть раз в 10 лет хватало лишь на латание дыр.    

 

Все это время сотрудники своими силами поддерживают поликлинику в рабочем состоянии. По словам заведующей Татьяны Скребцовой, два года назад специалисты сделали замеры, составили смету и сказали, что поликлиника – первая в очереди на капитальный ремонт. Однако на этом работы закончились.

 

Работники больницы не раз обращались за помощью к властям города, но последние уже который год ссылаются на скудный бюджет и отсутствие средств. Данный вопрос находится на контроле заместителя мэра Натальи Машко. Несколько раз в назначенное время съемочная группа пыталась записать интервью с ней, но съемки постоянно срывались по причине занятости Натальи Машко. В конечном итоге она вообще отказалась давать комментарий на камеру, и лишь в телефонном разговоре нам удалось узнать, что в планах города детская поликлиника заявлена на капитальный ремонт.

 

«По последним данным, на эти цели требуется 1,5 млн. грн.», - объяснила Наталья Николаевна. Несмотря на то, что здание уже который год требует капитального ремонта, деньги на эти виды работ в бюджете 2008 года не заложены. Как, впрочем, и на переселение больницы в другое здание. Заместитель городского головы ответила нам, что в этом нет необходимости.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: