Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
10 апреля 2008, 13:10

37 млн. грн. получит Луганск на строительство доступного жилья

«37 млн. грн. будет выделено из Госбюджета в 2008 году для строительства доступного жилья в Луганске», – сообщил сегодня на пресс-конференции Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Сергей Кравченко напомнил, что на сессии Луганского горсовета было выделено 10 га. под строительство доступного жилья в областном центре.

 

«В Луганске один квадратный метр жилья стоит 750 долл., 30% из этой суммы берет на себя государство», – рассказал Сергей Кравченко. Оставшуюся часть, по его словам, должны заплатить либо мэрия, либо человек, претендующий на жилье. Городской голова пообещал, что отдельным категориям граждан городская власть частично компенсирует расходы. Остальным придется брать кредит.

 

На сегодняшний день, по словам Сергея Кравченко, мэрия ведет переговоры с банками, чтобы они согласились предоставлять кредиты под низкие проценты. Городской голова уверен, что совместными усилиями можно решить наболевший квартирный вопрос. «Необходимо совместить государство, мэрию, человека и банк», – подчеркнул он.

 

При этом он обратил внимание на опыт россиян в решении жилищной проблемы. «В России возьмут одну проблему и последовательно ее решают. Там давно занимаются строительством доступного жилья. К примеру, в Ростове сдают 1 млн. кв. м. жилой площади. Из них 600 тыс. кв. м. строит бизнес, 400 тыс. кв. м – городская власть», – поделился Сергей Кравченко. Он выразил надежду, что этот опыт приживется и в Украине.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: