Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 апреля 2008, 13:55

Три европейских инвестора сражаются за право построить в Луганске мусороперерабатывающий комплекс

«Мы давно говорим о перерабатывающем заводе. У нас есть предложения от 3 инвесторов», – заявил сегодня на пресс-конференции Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Сергея Кравченко, интерес проявили чешский, итальянские и швейцарские предприниматели. «Мы сегодня выделили первый участок на аукцион», – сообщил мэр. Аукцион, по его словам, должен состояться в мае. Предположительно, под строительство перерабатывающего предприятия будет отведено 25 га.

 

Основное требование к участникам конкурса – строительство комплекса, который сможет сортировать и перерабатывать не только бытовой, но и строительный мусор. «Мы выдвигаем условие, чтобы это было безотходное производство. Они будут перерабатывать мусор и делать плитку и строительный материал», – подчеркнул Сергей Кравченко.

 

При этом комплекс должен быть экологически безопасным.  «В Праге такой завод стоит в центре города и соответствует всем требованиям экологической безопасности», – поделился Луганский городской голова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: