Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
10 апреля 2008, 16:25

В Луганске подвели итоги экономического развития области в 2007 году

Луганская облгосадминистрация представила отчет о результатах выполнения Программы экономического и социального развития области в прошлом году. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Украины Наталии Королевской.

 

«Одиннадцать страниц отчета наполнены позитивными показателями и победными реляциями. Но при детальном рассмотрении сквозь туман процентов роста объемов производства на Луганщине проступает реальная бедность населения», - отметила народный депутат от БЮТ  Наталья Королевская.

 

Так по темпам роста объемов промышленного производства (составили 116% при плановом показателе Программы в 108,2%) область находится на почетном 7 месте среди других регионов Украины.

 

На первый взгляд достойно выглядит и средняя заработная плата – в 2007 году она составила 1322,75 грн. и уступает 4 областям Украины и Киеву.

 

Но при этом область оказывается в лидерах и по долгам по выплате заработной платы – 77,8 млн. грн. недополучили работающие жители региона.

 

«Это один из самых высоких показателей задолженности в Украине. Так стоит ли удивляться, что Луганщина характеризуется как один из самых бедных регионов в стране – этот показатель составляет 44,8%»,- подчеркивает Наталья Королевская.

 

При этом жители региона платят, например, за жилищно-коммунальные услуги едва ли не больше, чем жители столицы. Только за 2007 год в регионе тарифы выросли в 2,5 раза.

 

«Продолжается спад и в легкой промышленности – 84,7% от плана. Уменьшились объемы валовой сельскохозяйственной продукции на 4,7%», - констатирует Наталья Королевская.

 

Она акцентирует внимание на том, что удельный вес убыточных предприятий области составил 30%. В числе «бедняков» оказались такие государственные «монстры», как ОКП «Лугансквода», ГП «Ровенькиантрацит» и «Луганскуголь».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: