Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 апреля 2008, 10:40

На оздоровление детей Луганщины в этом году выделят почти 11 млн. грн.

На оздоровление детей Луганщины из областного и государственного бюджета планируется выделить 10 млн. 973 тыс. 500 грн. Об этом сегодня на совещании по вопросу подготовку к летней оздоровительной компании 2008 года сообщила первый заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта ЛОГА Александра Литвиненко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По ее словам летом 2008 года планируется работа 983 лагерей всех типов, что на 43 лагеря больше чем в прошлом году. «Из общего количества лагерей, наибольшее или 67 % (673 лагеря), составляют лагеря дневного пребывания», - сообщила Александра Литвиненко.

 

Всего летним оздоровлением планируется охватится 167 тыс. 600 детей. « Это 83,4 % от общего количества детей школьного возраста. В прошлом году этот показатель составил 68 %.», - подчеркнула Александра Литвиненко.

 

Она отметила, что оздоровление детей льготных категорий: детям сиротам, детям лишенным родительской опеки, из приемных семей и детских домов семейного типа, детям инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей планируется уделить особое внимание. «Дети сироты будут отдыхать все лето, то есть 90 дней, первый поток – в лагеря отдыха «Южный» на Черном море. Оставшиеся 2 потока - в лагерях отдыха на территории области», - сообщила Александра Литвиненко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: