Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 апреля 2008, 10:55

Стая волков терроризирует село в Луганской области

Места возле села Верхняя Богдановка, расположенного на границе Станично-Луганского и Беловодского районов, три года назад облюбовала волчья стая, пришедшая, по мнению старожилов, из Беловодского заказника – Луганской агролесомелеоративной научно-исследовательской станции, где животные охранялись законом.

 

Теперь на селе боятся выпускать детей на улицу, охраняют коров и натыкаются на волчьи следы. Наблюдение по поводу мутации подтвердил и заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Станично-Луганском районе Петр Садовничий.

 

На днях утром, во время первой дойки огромный волк набросился на 33-летнюю Галину Луганскую. Жизнь женщине спас сосед, убивший волка. По его словам, зверь весил около 70 кг, сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС в Луганской области.

 

Председатель сельсовета Верхней Богдановки Борис Тищенко считает, что «самим, без помощи районной власти нам с волками не справиться. В селе осталось всего 9 охотников, но на 7000 гектаров угодий этого явно недостаточно».

 

Ветеринарная служба и района, и Луганской области признает, что Станично-Луганский район ежегодно накрывает новой волной смертельного вируса бешенства из-за укусов волков. В сентябре 2007 года в селе Герасимовка от укуса бешеных лис погибли две собаки и тёлка. 16 людям, контактировавшим с больными животными, помощь была оказана вовремя.

 

Начиная с 7 февраля 2008 года, случаи бешенства были выявлены в селах Золотарёвка, Таловое, Верхняя Ольховая.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: